一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

職場の人と不倫し気持ちの整理ができない

visibility345 chat4 personるるママ edit2025.12.08

職場の人と不倫関係になりました。
ワンナイトでした。
その日夫と子供は実家に帰っていませんでした。元々お酒が入るといい感じになってたので家に行くのは必然でした。一緒にいるのが楽しいし、居心地がよく7時間飲んでても苦にならない間柄でした。たぶん好きだったんだと思います。でも私は家庭ある身だし、家族が1番大事だからこの気持ちは墓場まで持っていく覚悟でした。

しかし最近飲み会が増え、帰りが遅い私を疑っていた夫に全てバレてしまいました。話し合いの末、再構築を選んでくれました。

夫から不倫相手に妻にはもう関わらないで。と連絡したそうです。

職場で不倫相手を見るたび心が苦しくなります。もう2度と前の関係には戻れないとわかっています。彼を巻き込んで傷つけてしまった申し訳なさ。夫を裏切って傷つけてしまった申し訳なさ。気持ちの整理ができない。夫にもいつか捨てられてしまうのではと不安です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    challenger 60代以上 女性
    るるママさん、こんばんは。
    この時点で、ご主人にバレて良かったのではないですか?
    ドロ沼の関係になってしまったらと思うと、そちらの方が大変な事態です。
    不倫相手に対して申し訳なく思う必要はありません。気持ちを断ち切って下さい。
    ご主人に申し訳ない気持ちがあり、いつかすてられてしまうのではと不安なのであれば、家族に目を向けて下さい。
    あなたの態度で、ご主人もわかってくれるのではないでしょうか?
  • refresh2週間前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    るるママさん、はじめまして。
    申し訳ないお気持ちや不安なお気持ちを拝読しました。

もう相手の方とは連絡を取るつもりがなく
    夫さんと再構築する決心がついているということで
    るるママさんに迷いはないでしょうか。

気持ちの整理ができないとのことですが
    どのようなお気持ちが整理できないでしょうか。

るるママさんの気持ちに迷いがなく
    これからは家族を大切にしていこうということでしたら、
    その気持ちを大切にして、これからはより一層
    夫さんとお子さんを最優先にして
    家族を大切になさっていただければと思いました。

想いは伝わると思います。
    過去は変えられませんが、未来は変えられます。

申し訳ないという気持ちを、家族を大切にする気持ちに変えて
    過ごして行ければ良いのではないかと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up