ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

一人になりたいんです

visibility17 chat0 personゆづき edit2026.05.16

私は現在高校一年生の女の子です。
私の通う学校は中高一貫校で、私は中学の時からそこに通ってたので、高校生になったとてクラスメイトは全員顔馴染みでした。
私はクラスの一軍から嫌われています。多分授業中に一軍の子達がスマホを触っていた事を先生にチクったのが悪いと思います。いえ多分そうです。
中学の時からずっと陰から「落ちこぼれ」など「デブ」など言われていました。
今日は授業参観でした
私の家庭はあまり裕福では無いので、母親の服はほぼ私が小学生の頃に着ていた物が多いです。
だから、今日の母親の服装は最悪だった
一軍に見られました。
聞いてないふりしてたけど無理でした
「貧乏」って聞こえました
わざと大きい声で
母親には強制的に帰らせて、四限目が早く終われってずっと思ってました

私は怒りん坊なんです
物と人に当たりやすいんです
本当に悔しかったから母親とか本とか椅子に当たったんです
そしたら母親が「ごめんね、もう学校行事には行かないし、私邪魔だろうから明日出ていくね」って言ったんです
私は母親が大好きです
テレビで一緒に漫才見て爆笑するのが好きです
前だって私の誕生日の日にチーズケーキ一緒に作って、目分量だったからボロボロのケーキができて、まずいまずい言いながら一緒に食べて
だから本当に今は立ち直れなくて
ただずっと泣くしかできなくて
あと数日後には中間テストあるのに
勉強しようと思ってたのに
この泣いてる時間が無駄な気がして
どうしたら良いのかわからないです
母親には出ていってほしくないし
でももう話したくないです
この家に居たくないです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up