一緒にお話したい
嫁との関係を続けていくべきかどうか
visibility20 edit2026.02.07
適応障害で仕事を昨年度9ヶ月、今年度2ヶ月休職しました。
その間も嫁は何も言わず、黙々と働いてくれ、本当に感謝してます。
ただ、一方で
家事は洗濯以外する気がない
洗濯後の衣服は放置し文字通り山のようにしていても片付けようとしない
何かと理由をつけて、元々約束していた家にお金を入れるということをしてくれない
家事を手伝う素振りを見せない
家事をしても感謝もない
と、家政婦さんなのかな。と思うぐらいの対応をされます。
また性交渉は私があまり好きではなかったのもあり、結婚後数回しかありません。
そんな中ですが、私としては子どもを持ちたいという気持ちがあり、その話をしても、仕事をしたいという事ではぐらかされ、まともに取りあってもらえません。
一昨日遂に爆発してしまい、抱えていた不満を勢いでぶつけてしまいました。
嫁は体調も良くなかった、お金を払うつもりはあるが身分証を作っている最中だなど言い訳をされ、遂には泣き出し不機嫌に。
急に怒ったことは謝罪しましたが、それ以降会話は無く、取りつく島がなくなり、そのこともあってか昨日自分の体調まで悪くなってしまい。
どうしようもない感情になり投稿した次第です。
持ち家である事や、飼い猫が大切なこと、自分自身の優先順位を冷静に見ても見ましたが、どうすればいいか分からず。
書きながらもう一度冷静になるべきとも思いましたが、自分だけが冷静になって自責するだけのような気がしてきたのでお話させていただきました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら