一緒にお話したい
40代 女性

治療しても治らない喘息

visibility16 chat0 personすみっこ edit2025.12.11

30歳頃に成人喘息になり、10年以上治療を続けています。
アレルギー症状もあり、花粉症の時期はもちろん、今のような冬の気温差でも喘息がでます。
飲み薬はもちろん、吸入も続けています。昨年からはCOPDの吸入薬に変更してます。
落ち着く時期もありますが、年々悪化しているように思います。
今は咳をしすぎなのか、左胸(肺)が痛くて苦しいです。
病院では特に異常がないということで、薬を増やしてもらいました。
また職場が同じフロアに喫煙室があり、一応分煙なのですが、喫煙者が多く空調が止まったり部屋付近はとタバコの臭いがします。
昨日はタバコの臭いで頭痛とのどが痛くなり早々に帰りました。
職場に改善を掛け合いましたが、分煙されているし喫煙室に空気清浄機があるからいいだろうみたいに言われました。また社長、役員クラスが全員喫煙者なので変えられそうにありません。折角続けられた職場をタバコが理由でやめるのも理不尽です。
近くの席に喫煙者がいるので、戻ってきたりするとタバコの臭いがすることもあります。
最近は、転職も検討しています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up