一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

とりあえず身長伸ばして痩せたい

visibility25 chat0 person山猫たろう edit2026.06.04

カテゴリーに「体と性」って入ってるけど「体」だけの話です。
現在中学2年です。

身長154cm、体重51kgです。
平均体重なのにとても太って見えるんです。腹も二の腕もぷよぷよ…

両親は162と164か7だった気がします。
身長165cm目指しているんですけどこれは無理でしょうか?初潮はきてます。
中一の夏休み、レントゲン撮って骨端線があり、医者から「まだ伸びますねー」と言われました。

平日は深夜2時に寝て(スマホ依存)朝7時に起きるとか、休日は寝るだけ寝るとか、だらしない生活をおくっています。
朝ご飯は食べていません(ドタバタしているのと食欲がない)給食は減らさずしっかり食べています。晩御飯は親が管理しているのでUberEATSが多いです(ジャンクフード系)
ご飯抜くとかは考えていません。

普通に皆さんなにしたら身長が伸びましたか?身長が伸びたら痩せていくかなーとか思っています。やっぱり中2年生は寝て食べて運動運動勉強みたいな感じですか?
マンション住みなので暴れる運動は出来ないかもです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up