ただ話を聞いてほしい
結婚してないことによる世間の目が怖い
visibility33 edit2025.12.13
変な家で育ってニート、フリーター、闘病を繰り返した元不登校だったけど30代になって就職した
でも低学歴だし、正社員だけど、土日休みじゃないし年収は中央値に届かない。友達も少ない。心が満たされるほどの趣味もない。
今は仕事に精一杯で進んで恋愛市場に飛び込んでいく元気が出ない。
またひとつ歳をとる。
世間では、歳をとると女の価値が無くなるらしい。怖い。
昔から、居場所が欲しかった。物の本でいうところの安全地帯って言うのかな。
親やキョーダイは好きだけど安心できたり満たされたりするような関係ではなかったし、大人になるまでに、親友みたいな人もいなかったし、あとは気の合う人と結婚するしか私は満たされないと思った。
でも恋愛は難しい。
自分の見た目を良くするだけじゃダメだった。
好きになれなかったり、不快に感じたり、その期間の自分の体調の悪さだったりで異性を受け入れられなかった。
世間やネットで言わせれば高望みってやつだろうか。自分が潔癖すぎるんだろうか。私が幸せになれないのは私が悪いんだろうか。私に問題があるんだろうか。私が変だから。
なんか疲れた。
これから先、売れ残りのババアと罵られながら生きていかなきゃならないのかな。
ひとりぼっちでいるのはまだいいけど、それをバカにされるなら死んだ方がマシに思えて苦しい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら