受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

物が紛失したことについて

visibility249 chat1 personまこ edit2025.12.12

職業訓練に通っています。
今日が技能訓練最後の日でした。
昨日、ノコギリがなくなりました。よくある事らしいのですが、なくならないように注意していたのにショックで仕方ありません。というのは関係性の悪くなった人がいたのですが、その前後は妙に愛想よく笑顔でこわいくらいでした。
今日、全員で一斉に工具箱を確認しましたが出てきませんでした。わざわざ同じ場所に先生のノコギリが置いてあり、気づくのを遅らせた?のではと思わざる得ない状況で、気付いた時はその方は不在。次の日も早退されチェック時には居ませんでした。
ずっと、絡みづらく、態度が悪く、ややこしい関係で過ごしていたのですが、その人が持って帰ったと思っています。
一人の人にだけそう思っていることを打ち明けましたが、そんなはずないのではと否定されました。
でも、ずっとそういう事しでかしそうだと思っていたので、やっぱりと思い悲しくて仕方ありません。

被害届出すべきでしょうか。
それとも残り一ヶ月程無難に過ごすべきでしょうか。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    まこさん こんにちは
    お悩み投稿ありがとうございます

おかしな事件が起こりましたね
    気になるようでしたら先生に伝えても良いかもしれませんね
    ただ、まこさんが何かしたわけではないのであまり悩まなくても良いと思いますよ!
keyboard_arrow_up