一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

この気持ちって正常?モヤモヤしてます

visibility19 chat0 personぬるい edit2025.12.15

私には好きな異性がいました。
今日ちょうどデートしたんですけど、なんか違う、嫌悪感感じました…
それまでは勉強会とか、ツーショ撮るとかしててそのくらい仲が良かったんですよ。多分相手も私のこと好きだったと思います。
ただ無理になってしまって😭

前にも似たようなことがあったんです。
行事の打ち上げで、たまたま一緒に2人きりで異性と帰って好きになったんですけど、どんどん関わるうちに付き合った時の恐怖だとか、気持ち悪さがあって、それで諦めたというかやめてしまいました…
今回もそれに近くて、多分相手の好意が分かりやすく目に見えるようになったから気持ち悪くなった気がしてて、恋愛的な期待?が無理なんだとは思いますが、
ここまで来たのに申し訳ない気持ちでたくさんです…😔

原因もなんとなくわかるんです。それは去年あたりに優しくしただけで好意的に見てきた人がいて、その人がストーカーするくらい悪化してて、根底にはそれが根強くトラウマとして残っているんだと思います。

あとこれは私情が、数日後に10人くらいで遊びに行くんです。その中にもその好きだった人がいたり、異性の人数が多いんですよ、不安で、私含め同性の子2人しかいなくて、その子としか仲良くないんですよ、あとは話したことがなく…近づかないかなとか不安になってます。

聞きたいのは、私のこの嫌悪感はどうすれば解消するのか、私は異性との恋愛をするにあたって、あまりおすすめはできないのか、モヤモヤをどう解消すれば良いのか
これらを教えてください。

元からバイでしたが、もしかしたら異性とは厳しいかもしれないと考えてしまいます。まあ全然レズでも良いとは思うんですが、これで決めつけるのは違う気がしてて

私は高1ということだけ付け足しておきます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up