一緒にお話したい
10代後半 男性

僕の気持ちと彼女の気持ちのすれ違い

visibility25 chat0 personたか edit2025.12.22

僕はいま高校3年生です。僕には同級生の彼女がいます。付き合って大体5ヶ月くらいになります。今悩んでるのは、ほんとに彼女に大切にされてるのか、好きって思ってくれてるのか。ということで悩んでいます。付き合った当初は楽しく、学校帰り一緒に帰った後も、夜遅くまで沢山話すくらいの関係性でした。ただ、僕たちは受験生なので、勉強に身をおかなきゃいけないという状況なのはわかってます。ただ、僕も彼女も指定校推薦で既に進路は決まっています。ただ、彼女は共通テストを受験するので、それまで(多分)勉強を続けるっぽく、僕と過ごしてくれる時間も今はほぼない状況です。ラインの返信もすごく遅くなり、一緒に帰ってる時もどこか冷たい気がします。本当はクリスマス一緒に過ごす予定だったのに、ドタキャンされました。彼女の親が、周りはまだ勉強してるから。と。すごくショックでした。しかも、何か彼女にあれしよ!これしよ!って誘っても、毎回断られます。埋め合わせ?をしてくれることは何回かありましたが、断られた事実はあるわけで。不満も不安も彼女に伝えられないままで、、嫌われたらどうしよう、関係が終わったらどうしようって。それで、クリスマスドタキャンされた時くらいから何かプツンって切れた気がして、何事ももうやる気が出なくなりました。心に穴が空いたような。毎日がもう楽しくないです。好きだったゲームも楽しく無くなって、夜もいつも泣いてて、風呂でもいつも泣いてて、、僕はどうしたらいいんでしょうか。彼女のことは好きなんです。でも向こうはどう思ってるかわからないです。話し合った方がいいんでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up