一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きな先輩にどう連絡していいか、もうやめた方がいいか悩んでます

visibility25 chat0 personぽり edit2025.12.17

2歳上の先輩に3年ほど片思いしています。一年以上前に先輩が学校を卒業する時に私から誘って一緒にご飯に行きました。それ以降会っていなくて、1年半ぐらいたっているのですが、先輩のストーリーを見たり、忘年会で先輩は来るかな?と考える中でふと思い出して会いたくなって、またご飯に連れてってくださいー!と誘おうか悩んでいます。
先輩の新生活で忙しかったことと、私がチキってしまって、そこから疎遠になり、LINEとかもしていません。1度、ご飯また行きたいです!と連絡してから1年ぐらいたっていて、どう連絡しようかすごく悩みます。めちゃくちゃ嫌がられてるのかなとかも、よぎります。
ご飯に誘った時と、ご飯の時が初めてちゃんと沢山話した機会でした。先輩の好きな食べ物の話とか、学校の話、バイトの話など、色々話しました。その時に気になってます。って伝えたので、私の好意には多少気づいてると思うんですが、先輩は私の事特別好きとはなっていないと思うので、仲良くなれたらなと思っています。
脈ないですが、はっきり告白してもないし振られてもないので引きずってます。来年から私が引っ越すので、それ前にケリつけたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up