一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

距離の縮め方が分からない

visibility78 chat1 personみさ edit2025.12.18

他の大学に進学した高校の同級生のことが気になっています。
高校の頃はさほど関わりがなかったのですが、彼が私の大学の学祭に来てくれて、とても楽しくお話できました。それから彼の大学の学祭でまた会おうと思ったのですが、私の都合が合わず、それ以来会えていません。
私はこれまでほとんど恋愛経験がありません。達成したい目標もあり、自分が恋愛にのめり込んだり、自分の生活に他人が深く入り込むイメージも持てません。相手のことを恋愛的に好きなのかも分かりません。ただ、またお話したいな~とは思います。
いきなり映画に誘ったら引かれるでしょうか?自分でも自分のことがよくわかっていません。色々な方の意見が聞きたいです。

追記です
インスタのDMでも時々連絡をくれて何度かやり取りはしていたのですが、彼も私もあまりストーリーを使わないタイプなので数ヶ月くらい全くやり取りはしていません……。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    みささん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

高校の時の同級生が気になるとのことで、永窯のお誘いをしていいか迷われてるとのことですね。

自分としては全然お誘いするのはアリだと思います!
    ただ、みささん自身まだ恋愛経験がないとのことなので、無理に焦らず関わる回数を増やしていけば良いんじゃないかなと思いました。

回数を重ねていくうちに相手のことをたくさん知るきっかけにつながると思いますし、自分の気持ちにも少しずつ理解が深まってくるのではないかなと思いますよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up