受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

何もしたくない時や何も出来ない時って、何もしなくてもいいんですか?

visibility199 chat2 person碧りんご edit2025.12.28

私はよく何もしたくないときがあります。勉強や自分の趣味でさえやろうと思っても、それ以上何もしたくない、何も出来ないと思ってしまうんです。また、それ以上やるとどうにかなってしまうんじゃないかと思ってしまいます。こういう時って、何もしなくてもいいんでしょうか?何もしない時間って時間の無駄でしょうか?教えて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    まき 20代前半 女性
    初めまして!相談員のまきです!
    私も最近は何もせずにぼーっとすることが多くて、なんだか似ていると感じてコメントさせて頂きました!

私の場合やらないといけない事はあるのになんだか手をつけられなくてベッドでぼーっとしてしまいます。そしたらいつの間にか寝てしまって何時間も寝てしまうことがあります。
    でも私は無駄だとは思いません。
    何も考えずにいる事は頭も心もお休みしているだけで、回復時間だと思っています!

私はぼーっとしたり寝てしまいますが、碧りんごさんは何もしない時はぼーっとして過ごしていますか?良かったら教えてくれると嬉しいです。
keyboard_arrow_up