受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

ストレス発散方法教えてください

visibility463 chat17 person退会したユーザー edit2026.02.13

初めまして、みはなです。
この掲示板を見ていただきありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

私の相談したいことは、タイトル通りなんですが、【ストレス発散方法】です。

漠然としたストレスが常に溜まっているような感覚で、何に対してストレスを持っているのかもわからないんです。それもストレス悪循環になっているように思います。

しかし、過去の私から・周りの人からすれば今の私は「幸せで楽しい、生きててもいいのだろう」と思っています。

なので、これからの自分のため(・周りの人のために)皆様のストレス発散方法を教えていただけるとありがたいです。

幸せと思えるうちに発散方法を調べる、見つけることはいいと思っています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

ずるーぴ 40代 男性
    ストレスの正体が不明なときは、情報の密度を下げることが先決です。
    毎日5分、何も考えずに「ただ紙にペンを走らせる(ジャーナリング)」を行ってください。
    これは脳内の情報のカオス(エントロピー)を紙という外部媒体へ転写する作業です。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

らいず 50代 男性
    みはなさん、こんばんは!🌙
    夜分遅くに失礼いたします🙇

いらない紙(雑紙)、ティッシュの空箱、お菓子の空箱等をビリビリ破くと、ストレス発散、一時ですが、スッキリしますよ!😆

P.S.手を切らないよう、ご注意くださいませ ⚠️
    さらまんだー 10代後半 女性
    スマホのフィルムを(剥がしてから)バッキバキに折る。変える前にお勧めです。真面目に言うなら睡眠ですね。
    みかん星人 30代 男性
    はじめまして。

いらないお皿をビニール袋に入れて、誰もいない所で、
    できれば袋小路などで、おもいっきり叩きつける、
    とかどうでしょう。
keyboard_arrow_up