受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

何もしないまま時間が過ぎていく

visibility283 chat2 personBKB edit2025.12.31

高1です。私はとある大学ー第一志望にして頑張って勉強しようとしているのですが、全く勉強する気になれません。というのも、もちろんその大学にいきたい理由はたくさんあるのではじめの4カ月ぐらいは全力で勉強できていましたが、いろいろ思い詰めすぎて病んでしまいました。そこからは回復できたのですがそれからというもの全く勉強に身が入りません。気づいたら好きなお笑いのYouTubeばかり見て1日が過ぎていきます。そこでデジタル機器を触れないようにしたのですが、それでもただ何もしないままぼーっとしてしまいます。勉強は嫌いじゃないし、絶対今やらないと後悔するとは思っています。自分の強みは勉強であるとは思っているのでとにかく頑張りたい気持ちではあります。どうか喝を入れていただけませんか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up