受付終了
一緒にお話したい
ゲイとして生きてます。パートナーができたことがありません。
visibility28 edit2026.01.03
恋愛対象が男性になってからもパートナーができたことがありません
周りよりも何もかも経験が少ないこと、周りが楽しく過ごしているのに20代の時間を無駄にしているように感じることに焦りと将来の不安を感じます
自分は元々男性を性的に見ることはあっても
自分が実際に関係を持つ想像をすることが少なく、学生時代までは女性をストレートの人と同じように好きになってました
当時の自分はそれを一種の性癖のように思っていて、将来はそんな性癖を隠しながらも結婚したり家庭を築くものだと思ってました
しかし、20代になってからは女性に対して好きな感情を持つことも少なく、性的な感情も全く当てなくなりました
そこで初めて自分は完全なゲイなんだと気づき、23歳くらいの頃からゲイの人と会ってみたりするようになりました
その時が自分の考えていた生き方をまるっと変えることや、多くの人が普通に生活しているようなストレートとしての幸せを掴むことを諦めないといけない現実
またゲイだとしても周りより遅れていることやゲイとしても異質な気がして落ち込んでしまい鬱状態になってしまいました
そのあとは数少ない出会いから性的な関係になることも、好きになる人もできました
ただどこか自分の性的な経験の少なさや自信のなさから劣等感を感じます
そしてゲイとしても出会いを求めること、活動することももどこか頑張って行わないといけないことに感じで疲れてしまってます
今はとにかく性別に関係なく、人を愛して愛される関係でパートナーができたらいいなと思います
解決するには出会いも増やして経験も増やしていくしかないことはわかります
このような相談を投稿しても、自分でも答えが欲しいのかわかってなくて申し訳ないです
ただ今は焦りと不安と、自分の幸せに対して頑張れないことに悲しくなってしまいます
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら