受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

復縁して、また別れました。もう一度復縁できますか?

visibility153 chat2 personがぼん edit2026.01.07

半年付き合っていた彼に別れを告げられました。理由は価値観やコミュニティのずれ、私の自信のなさやいざこざが多くなったことが原因です。いきなり、友達に戻ろうと言われました。今から2週間ほど前に言われましたが、正直まだ気持ちが追いついていません。復縁したいです。でも、別れてから毎日一通は必ず元彼から何かしら連絡が来ています。自分から誘ってしまうのがほとんどですが、電話も割と頻繁にしていて、期待してしまう自分がいます。けれど、元彼はネッ友の女性と仲良くなって遊ぼうか悩んでいることや、最近充実しているなどの内容も多めです。しかし、私に対してまだ可愛いや、数回大好きなど言ってきます。昨日の電話では、男友達と仲良くしてたら嫉妬するなども言ってきました。でも、1回戻れたらいいな的な事を言ったところ、ごめんと言われたので、元彼は今は復縁する気がないんだと思います。これから、復縁するためにどのように行動していけばいいのでしょうか。
彼とは高校1年生同士で、高校で初めて出会いました。1ヶ月ほど連絡を取り合って仲良くなり、向こうから告白され付き合いました。最初の2ヶ月はたくさん連絡を取り合ったり、他校の文化祭に行ったりしてとても幸せでした。夏休みに入ってからも頻繁に遊んだりしていました。しかし、夏休みの途中の電話で、彼が中学時代の好きだった人の話をして、片思いが1番楽しかったという内容を聞き、両思いは楽しくないんだと思ってしまい泣いてしまいました。そこから一気に冷めたらしく、文化祭の準備で会った時まで、1週間ほど冷たい態度を取られてしまうことが続きました。他の女友達とプリクラを撮ったり、それをただ遊んでいただけなどと言っていたりしていました。その後、冷められながらも彼の家に行きいつも通り遊んだところ、また気持ちが戻ってくれました。しかしそれから1ヶ月ほど、些細な事でのいざこざが多くなり、付き合いたてとは別人のようになってしまいました。そして、校外学習のときに、彼が熱で行けなくなってしまいその八つ当たりのような内容が私に送られてきたりしました。私は誰にもまだ彼と付き合っていることを言ってなかったため、仲良い友達4人に付き合っていることを伝えました。仲良い友達曰く、彼から頻繁にメッセージが来るらしかったので、女絡みが激しかったことがここで分かりました。すると、彼が付き合ってることを言わない約束だったから、裏切り者、嘘つきなど言われてしまいました。長時間の話し合いの末、結局別れることになりました。しかし、別れたあとも連絡は度々来ていました。そしてその一週間後、彼と遊んだことをきっかけに、復縁しました。それから、また楽しい日々が少し続きましたが、結構彼は気分屋なのですぐ機嫌が悪くなったりすると、私に八つ当たりしてくることも少なくはありませんでした。そして、二学期末のテスト期間に入った時、連絡が素っ気なくなったり未読無視が多くなってきていることに気づきました。しかし、テスト期間なこともあり、勉強に集中するため、あまりその件は触れずにいました。テストが終わり私が思ってたこと全て打ち明けると、些細なことでいちいち言ってこないで欲しいと言われてしまいました。テスト終わりも女性関係のいざこざが多くなってしまい、冬休みの前日に振られてしまいました。
付き合ってる間も、女性関係で引っかかることが多くありました。今仲良くしてるネッ友の女子も、恐らく私と付き合ってる間から仲良かったと思います。
しかし、復縁したいです。何かよかったらアドバイスをください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    キューピッドゆとさん 10代後半 男性
    キューピッドゆとです!
    私も高校生なので同じ目線でアドバイスができると思いコメントさせていただきました。
    私も最近彼女さんと別れました。原因は性格や価値観で、それも彼女さんの方から言われました。私も今心の整理をしているところで、復縁等も考えてもいます。
    それを踏まえて、がぼんさん!
    安心してください。復縁というのは時間をかけていけば前よりもっと深い絆で結ばれます。
    また、彼氏さんも今、心の整理をしていると思います。安心してゆっくりと連絡をしていけばいいです。押し引きを考えてさえすれば復縁は行くでしょう!
    今は辛いと思います。けど長い目で見たら案外短いかもしれないですよ。
    このぐらいしかアドバイスが出来ないですが、お二人の復縁を祈ってます。
keyboard_arrow_up