一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏の浮気について、、

visibility33 chat0 personwjga05213 edit2026.01.12

先日たまたま彼氏の携帯を見る機会があり、なんの気も無しに覗いてしまったところ、浮気が発覚しました。彼女がいないというていで女の子とDMのやり取り、別の女の子をサシ飲みに誘う、また、私が遠出している時に2名でアニバーサリープレートを予約(相手は誰かわからない)などと様々出てきました。あとは付き合って1ヶ月後、これも私がと旅行に行っている時に女の子に寂しいと連絡し会っていました(家に行ったのかは不明)。彼は女好きで元カノと付き合っている時も浮気が発覚したことがあったらしいのですが、その時はなんとか誤魔化したらしい(後日談で、元カノは浮気に気づいていたが好きだったから別れなかったそう)、などと浮気者の片鱗はありました。しかし私は何度も釘を刺していたので、浮ついても行動に移す事はないだろうと信じていました。しかし浮気が発覚し、彼に理由を問いただしたところ、「結婚できないと思ったから」と言われてしまいました。その場で別れを切り出しましたが、モヤモヤが残り後日ラインで聞いたところ、長文で結婚ができないと思った理由が送られてきました。それの内容は私との将来で不安に感じてしまったところがあった、のような内容がほとんどで、話し合いがあれば改善できたような内容でした。私がそれを反論したところ3週間ほど既読無視されています。この出来事が発覚する直前まで仲良く過ごしていたため、私は感情が追いついていません。言い訳をしない、なんなら私に責任を転嫁する彼をみて、彼は薄々別れのタイミング話を見ていたのかななどと感じてしまいます。そもそもこれは浮気だったのか、私がもっとしっかりしていれば防げたのかなど沢山考えてしまいます。私から振ったのに私が振られた気分です。前に進みたい気持ちもありますがら戻りたい気持ちと葛藤しています。彼にその気がなさそうなのがとても辛いです。また、別れの後のLINEで、でもちゃんと大好きだったよ、と言われた事をふと思い出して悲しくなります。じゃなんでこんなことしたんだよって。今後私はどうしたら良いでしょうか。どうするのが一番良いのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up