受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

告白するべきか迷ってます。

visibility156 chat4 person恋愛経験ほぼゼロ edit2026.05.16

最近、マッチングアプリで交流が始まって4回くらい晩ご飯を一緒に食べました。
LINEも交換してはいますが、あまり雑談とかはしてません。
相手は人見知りということで「〜です」と言う口調から変わりません。
こんな状況ですが、次会う(5回目)時に告白しようかと思っているのですが、恋愛経験があまりにもないのでこの判断が正しいのか分かりません。
一番近しい友達はナンパ師なので、ちょっとマインドが違ってあまり参考になりませんでした。
告白する時も「好きです!付き合ってください」でいいのか、参考に教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    おもち 30代 女性
    4回会っているなら、少なくともお相手の方はあなたのことを嫌っているとかはないと思います。
    嫌いな人とそんなに何回も会わないかなって…
    マッチングアプリですと他にもやり取りしている方がいるかもしれないので、お相手の女性のことが本当に好きならもう告白した方がいいと思います。
    余計なお世話だと思いますが、これからもあまりナンパ師のお友達の言うことは鵜呑みにせず、自分の言葉で気持ちを伝えてくれた方が、お相手の女性も嬉しいと思います。
    告白の言葉は今のもので大丈夫だと思います。
    頑張ってください!
  • refresh3週間前
    エル 20代後半 女性
    告白してみてもいいのではないでしょうか?
    好きなんですよね?
    なぜ好きになったのですか?
    普通に今の自分の気持ちを伝えれば良いと思います。

もし断られても仕方ありません。
    世の中沢山の女性はいますからたまたまその人とは縁がなかっただけです。
    どうか頑張ってください。
keyboard_arrow_up