ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

生きてしまっている自分が大嫌いです

visibility47 chat1 personスミ edit2026.01.14

大学2年生です。

小学生の頃からの毎日の忘れ物
人付き合いが下手
予定管理が出来ず約束が守れない(Wブッキング等)
計画的な行動が苦手
長期的な努力が苦手(受験など)
衝動的に動いてしまうこと
定期的に人と縁を切りたくなってしまうこと

幼い頃から自分には欠点が多くあったのですが、どれだけ意識しても一向に良くならずむしろ悪化を辿る一方です。上手く生きることさえもできないどころか家族や周りの友人に迷惑をかけてばかりで、生きててごめんなさいという気分です。
ですがここで死んでしまっては、特にこれまで迷惑をかけてきた家族に、さらに迷惑をかけてしまうと思います。けれど生きてて価値がないことには変わりがないです。

今解決策を考えて欲しいのか、ただ聞いて欲しいのか自分でもよくわかっていません。
もし同じような方や、解決作/改善策がある方、などいれば教えてください。
ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up