一緒にお話したい
20代前半 男性

好きなものに出会いたい

visibility18 chat0 personトロピカル edit2025.10.16

彼女がいるのですが、好きという感情があまりよく分かりません。
告白されて付き合い、なんとなく楽しい時に好きだと伝えることもあるのですが、身の焦がれるような、という表現だとか、そういう心がいっぱいになるようなものではなく、どちらかと言うと演じているような、そんな感じがしてなりません。
そう感じてから、これまでの人生で、これが好き!というものに出会ったことがないことに気が付きました。
もちろん多少好きな食べ物とかはありますか、なんというか、別に無くても生きていけるというか。表現が難しいですが、ものを大事にしたり、なにか好きな物のために努力したり、そういうことが記憶にないです。あっても一瞬の盛り上がりというか、よくわかんないテンションで好きだと思ってすぐ冷めてしまい、好きであり続けたことはありません。
お聞きしたいのは、私はいつかそういう好きに出会えるのでしょうか、ということです。もし出会えないとしたら虚しいです。大学生になって色んなことを体験してきましたが、結局出会えずじまいで終わりそうになってしまいました。彼女のことも、騙しているのも同然な気がして嫌になります。
ここまで書いておいて自分でもここに何を求めているのか分かりませんが、何か少しでもお伺い出来ればありがたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up