一緒にお話したい
10代後半 男性

右も左も分からない初恋

visibility23 chat0 personたろう edit2026.01.15

私は今まで恋をしたことがなくて、女性との経験もありません。
そして19歳にして、私は初めて恋をしてしまいました。

相手は同じクラスメイトで、大人っぽい雰囲気でルックスも良くて、かなり人気です。

私はルックスもそうなんですが、思いやりのできる人間性にも惹かれました。

私の性格上、人間性が成っている人がタイプなのですが、まさにその通りです。

そこで、私はMBTIで言う、INFJ(提唱者)であり、考えすぎてしまい、理想も高くて、自分に厳しすぎてしまいます。
そのため、私なんかが彼女を好きになっていいのかとか考えてしまいます。
私は相手のことばっか考えてしまうので、少し重いかもしれないです。

そんな自分が私は嫌いです。

友達からもアドバイスを頂いたんですが、軽い気持ちで行けばいいよと言われました。
でも、それはなんだか自分の性格や理念と違う気がして、私は真剣に恋愛をしたいと思ってます。

私はどうすればこの恋を成就させることができるのでしょうか?
周りの目とか失敗が気になっちゃって、1歩がなかなか踏み出せません。
また、他の人に取られてしまわないかとか不安です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up