一緒にお話したい
20代前半 女性

もう辞めたい、死にたい、逃げたい、

visibility21 chat0 personゆる edit2025.08.29

生きることを辞めたい。
大学生になってから毎日死にたくて、逃げたくて、自分が進路を間違えたことは分かってるから全て自分のせいだって事も分かってて。
同じ学部の同じ学年の子達はしっかり単位を取って実習に行ってて、卒業と同時に資格を取るために頑張ってて、なのに自分はやりたくない資格が取れる大学に入ってしまって、頑張っても単位が取れなくて、実習に行けなくて、卒業するために何をしなければいけないのかも分からなくて、[大学]ってものの中に入っている自分が嫌で。
全部自分のミスで自分の首を絞めてて、もう逃げたい。
やりたいことわからないし、特別何かができる訳でもない。
生きてても親に迷惑をかけるだけ。
1度首を絞めて死のうと思ったが勇気が出なくて力が上手く入らなくて死ねなかった。ただ苦しかっただけだった。
今は夏だからリスカも出来なくて、話せる人もいなくて、夏休みの終わりが近づいてきてて…
単位、授業、進路、就職、卒論、資格、
何もかもが襲ってくる…

死にたいって言ってるけど、ビビりで怖くて出来ない。
怖いって思ってるってことは死にたいと思う程辛い状況じゃなくて甘えてるだけなのでしょうか。

自分語りごめんなさい。文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。生まれてきて、生きててごめんなさい…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up