ただ話を聞いてほしい
婚活男性から子供が欲しいと言われることへの疑問
visibility96 edit2026.01.06
マチアプには子供が欲しいか、の欄があり希望する、しない、相談して決めたいの3択があります。私は「恋愛→この人の子供が欲しいと思えるほど好きか考える→結婚」の流れがいいと考えてしまい、この欄を「子供が欲しい」にしている男性を見るとそれ以外がいい条件の人でも「子供が欲しい!!→相手の女性は誰でもいいから恋愛したい!!」のような卵のために鶏を飼う、のような人なのかと思って嫌気がしてしまいます。
また私自身婦人科で診てもらったため妊娠が難しいことは無さそうなのですが、欲しい欲しい言う男性は男性不妊とか知らないのかな?
プロフィールに大家族に憧れてるとか書いてるけど浅はかすぎない?産むのは誰?貴方なの?
とかそこまで思考がいってしまいます。
今は「子供は相談して決める」の人にいいねをお返しするようにしていますが、あまりにも「子供が欲しい」の男性が多いので共感のご意見とか、逆に「こう見方を変えれば悪く思わないようになる」みたいな話があれば聞いてみたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら