ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

期待を裏切るのが怖いです

visibility47 chat4 personいろ edit2026.01.20

何をしててもしんどいです。私の一挙手一投足が人をがっかりさせているんじゃないかって、毎日怖くてたまらないです。全部被害妄想だって、ちゃんとわかっています。それでも、期待を裏切るのがどうしても嫌なんです。
何を考えても自分が嫌いという結論に辿り着きます。優柔不断で他人任せで、言いたいこともうまく言えなくて、流されやすくて、何もちゃんと成し遂げられない私なんて、どうしても好きになんてなれません。そのくせ責任のある役割ばかりやろうとするから、結局自分の首を絞めているのは自分なんだと思います。
毎日誰かを失望させている気がします。ひたすらに申し訳なくて全てが嫌になります。
全部、やる気がないだけだと言われてしまいました。やる気がないから変わる気もなくて、どこかできっとそれでいいと思ってる。きっとこれからもこのままなんだろうと思います。
手っ取り早くいなくなりたいと思います。このまま生きていくのはかなりしんどいです。けれどじゃあ今死ねるのかと言われたら、そんなことはできないんだと思います。中途半端な自分が1番嫌いです。もう疲れてしまいました。

何が言いたいかわからなくなってしまって、うまくまとめられなくてごめんなさい。返事がもらえたら嬉しいですが、読んでもらえるだけでも助かります。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up