ただ話を聞いてほしい
40代 女性

ずっと心が晴れません

visibility20 chat0 personすみっこ edit2026.02.12

今年に入ってからずっと気持ちが晴れません。
原因は新年の義実家トラブル、職場の事、健康の事などです。
なるべく趣味をもったり、少額ですが新たに投資もはじめたりと工夫はしているのですが、
毎朝辛くてしょうがないです。死にたいと、おなかがすいたや眠たいと同じ感覚で口にしてしまいます。
友達もいますし、先日は誕生日を祝ってもらったりプレゼントをいただいたりと恵まれていると思います。また仕事も正社員で一応安定した会社で働いています。
仕事がどうしてもやる気がなく、職場で好きな人もほとんどいません。苦手な人ばかりです。
心療内科で通院していて、相談や投薬治療もしています。喘息も先日セカンドオピニオンで検査し直し治療も再スタートしています。
家ではほぼスマホでネットをみたりしかしていません。TVもつまらなくてすぐ寝てしまいます。楽しみもなくて絶望しています。どのようにやり過ごしたらいいですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up