一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

不倫も、だくりゃつも、

visibility67 chat0 personめい edit2026.01.24

26歳女です。A・B、どちらと、このまま一緒にいるかを決めかねています。どちらとも離れ、自分で生きろも選択肢に入れてください。
分かりづらい点も多いかと思いますが、最後まで読んだ上でご意見いただけると嬉しいです。

前提として、人がびっくりするレベルで、私とAは浮気症です。自分の浮気部分は端折っていますが、一行ごとに、でもこいつ浮気してるもんなぁ、って浮気していることも含めてください。Aも同じくらいの浮気性と思ってください。

友人期間も含めると8年の交友があり、交際4年の男性Aと一昨年9月結婚しました。Aとは、仲のいい先輩後輩として8年前から頻繁にグループで遊んでいました。当時は私は別の恋人がいたため、Aとの間に恋愛関係は一切なかったです。そのため、彼の様々な話を仲の良い後輩として聞いていて、その際に、当時のAのセフレ(Aはその女性が本命で、結婚したいとずっと言っていましたが、女性は結婚を前提に付き合っている彼氏がいました)が自分の子供を妊娠して、セフレはAとの子供と分かっているけど、交際している彼氏と自分たちの子供として育てると結婚して産んだ、みたいな話を聞いていました。私が20の時くらいの話だから、多分他の登場人物たちは23とかくらいです。タイミング的に間違いないと、誰がどう考えても思うもので、確実に托卵です。その事を交際が始まるよりもっと前の時点で知っていましたし、その上で交際したので交際中はあまり気にしないようにしていましたが、いざ結婚したら、自分たちがこの先子供を考えるなら、異母きょうだい?など、どうしてもふとしたタイミングでモヤモヤします。その女性とは、交際後も隠れて電話をしたり、隠れて絵本を送ったり、嘘をつき泊まりに行ったりと。結婚後は関係を切ってくれたようですが、ムリの種がまかれてて。また、Aは風俗も浮気も交際時から数十回以上、結婚してからも十回以上、私が気づいただけでこの回数なので実際の数はわかりませんがとにかく性欲が止まらない男です。DVとは言いませんが、喧嘩した際に手を挙げられたことは数えられません。顔を3回(共通の知人が家に泊まっていたけど音的に20回以上は殴ってた音が聞こえた、Aも20回は殴った、と言っていたらしい)殴られて失神し、朝起きると冷たい床で、Aは、生きてたんだ、死んだと思ってた、静かになってラッキーだったんだよね、と笑いながら暖かそうなベッドから降りてきた時の悔しさと虚しさが忘れられません。普段は優しく、私の知らない世界をたくさん教えてくれ、心から尊敬できる人で一緒にいると本当に楽しくて、世界で唯一自分のありのままでいられる人です。そんな彼に、死んでなかったんだ〜って言われたことで、もう無理って思い、昨年9月離婚したいと告げ、話し合いの末12月、離婚届を両者記入しました。一緒に提出しに行こうと言いましたが、忙しいので明日自分の都合のいい時間に出す、と言われたので、そのまま実家へ帰りました。
ここでBの登場です。Bは3年ほど前に、共通の趣味の社会人サークルで知り合いました。私が初めてそのサークルに行った日に仲良くなり、彼氏がいることはBも知っていましたが、その日、性行為をしました。言い方は悪いですが、泥酔した末のよくあるワンナイトです。Aと付き合って2年目ぐらいです(浮気)。位置情報を見たAがホテルまで迎えにきました。近所で浮気中だったみたいです。その後すぐ、Bに誘われて、水族館デートをしました。Bからホテルに行こう、家に行こうなど身体を求められることが一度もなく日程を合わせれる日で一ヶ月に一回程度。健全な楽しいデート(これはAにBと2人で遊ぶと伝えた上で、位置情報を見れるようにしてました)を続けてました。今!性的関係がないとしても、一度でもある人と会うのはだめだと思い、結婚を機に会うことはやめようと伝え、完全に連絡を切っていました。が、昨年、私が離婚の相談をしてたBとの共通の知人が、離婚するらしいということをBに伝えたらしく、半年ぶりに連絡が来ました。離婚で揉めてる中、2人の飲みに誘われて、懐かしいし離婚できる嬉しさで、ひょいひょい行きました。そこで、Bにプロポーズされました。バカ、まだ結婚してるよ〜、再婚するつもりないよ〜、とか言いながら、流したけど、12月に離婚届を記入した後、ああ終わってるからもういいかと、色々あり、付き合おうってなったのですが、彼の家に引っ越そうとしたらどうやら離婚届は出されてない、連絡先は消しているので、その話し合いをしにAの所に行ったら反省する、愛してる、などの過去の私が欲しかった言葉全てくれる、で、Bには、こっちで残してる仕事をするからと言いつつ、Aと一緒にいて楽しくて、帰れない、離婚届を出してくれたら終われる、Bと始まれる、と思いつつも離婚届なんて出さないで、Aと一緒にいたい、Bには嘘ついて仕事でこっちにいるって言ってる、もう、どうすれば、ゴミだ、友達にはAと関係を続けるなら縁をきる、Bと一緒にいるべきだ、と言われ、いや、2人とも捨てて自分で生きて行くべきだとか、色々考えます、1人で生きて行く経済力はあります。

端的にまとめると
A、稀に暴力あるが人として尊敬でき死ぬならこの人と一緒がいい、
B、愛されていることはわかるけど、死ぬ時はこの人の隣では後悔する

答えはAって決まってるけど正直、それを否定して欲しい、Bか、己か、Aとは離れるべき

だよね
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up