ただ話を聞いてほしい
彼女にフラれたのを引きずってます
visibility13 edit2026.01.25
彼女から別れを切り出され別れてほしいと言われた形です。
同棲結婚を考えていたところフラれてしまったのでいまだに引きずってます。
吹っ切りかたを教えてください。
私は30彼女は27です。
以前から同棲を切り出して来年同棲の話まで約束していました。
ただ最近彼女がダブルワークのため全く会う時間、連絡をやり取りする時間が取れず月一で会えるかどうかの状態でした。
彼女が忙しいのを分かってはいたので私の方が仕事を休む、定時に上がるなどして調整していました。
会える時間が減っていることをなんとか調整してもらえないかと伝えたのですが、土日も働き詰めで難しいと言われてしまい難しいと告げられました。
しかしその後、私には伝えず趣味の友達、学生時代の友達と遊んでおり、こちらが合わせているのに友達との時間の方が多いとはなぜなのか伝えたところ、「あなたとは価値観が合わない」「負担にしていたのは悪いとは思っている」と伝えられました。
また私も直近、仕事が全く上手くいかずさらにパワハラまで受けていたのが重なって仕事の愚痴を漏らしていたところ彼女からら「ネガティブな事を言われても私にはどうすれば良いかわからないから辛い」と伝えられました。
その後別れ話となり彼女から「本当は夜のことをしたくない怖い。今仕事が楽しいのに妊娠のリスクを私だけ背負いたくない」と告げられこの溝は埋まらないと感じて別れました。
(ちゃんとゴムをつけるなどして避妊はしていましたが不安にさせてしまっていたようです。)
正直私に非があること、彼女に無理をさせてしまった事、我慢させてしまっていた事が原因なので全面的に私が悪いとは思っており反省もしてます。
それでも相手のことがまだ好きでずっと引きずっていて全く吹っ切ることを出来ないです。
よくある趣味を新たに始める(筋トレ、自分磨き、アウトドア趣味)も始めましたがふとした事で彼女のことを思い出して未だに泣きそうです。
復縁したいと正直思ってもいますが妊娠のリスクのことや予定が合わないことについてはどうやったって埋まらない溝である事もわかってるつもりです。
なので自分が前を向くために彼女の事を吹っ切りたいと思っています。
拙い文章で申し訳ありませんが話だけでも聞いていただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら