一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

これは思わせぶり?でもどうなんだろう?一途に思い続ける自分の思い

visibility31 chat0 personジョイボーイ edit2025.11.01

現在片思い中の女の子がいて、6月に1日だけ付き合ったのですが、ちゃんと好きになれてなかった、親友にやめとけと言われたと言う理由で一日で別れました。
その2日後相手が友達として仲良くしたいと言ってきました。その親友は自分の事をなぜか嫌っていて、親友と相手は学校でずっと一緒にいるのですが、自分とすれ違った時に相手に早く行きと急かすレベルで嫌われています。その2週間後もう一度付き合いたいとLINEで告ったんですけど友達のままでいる方が居心地良いと言われました。でもそれから好きバレしているので、可愛いや好きアピールをDMでけっこうしてます。なぜDMやLINEでしか話さないのかと言うと、その親友は自分と相手が話してるのを嫌がるからです。その上相手も自分と実際に話すのに前向きではないので、学校では一切話していません。ですがDMをするとすごく長く続くし仲も良いです。「ここですれ違った」などよく自分の事を見てくれてたりもします、それから夏休み前にプライベートで会いたいと言いました。そして何度も断られたのですが、最終的に正直に話してくれて、好意を持たれているのが分かってるから緊張するし、その緊張が嫌なのと好意を持たれている相手にどう接したら良いか分からないから約束して会うのは違うと言われました。それからしっかり話し合い、相手は気持ちに応えられなかった時に罪悪感を感じるからできれば諦めてほしいと言われました。ですが自分はどうしても諦めきれなくて好きになってもらう努力をすると言って諦めたくないと言うことで話を終わらせました。それから相手にプレッシャーをかけないために夏休み中はほとんどDMを自分からしませんでした。夏休み終盤に相手からDMが来たのでそれをきっかけにまたDMをするようになりました。それからのDMでは相手から好きなのは分かってるアピールが多くなりました。それでも自分は自分からDMをすることは控えてました。そうすればたまに相手からDMをくれることがあるようになりました。そしてついこないだDMをした時に前の発言のせいで実際に話しかけること遠慮してたんやでなごめんと言われました。それをきっかけに学校で話しかけてもいいし、親友は気にしなくても良いと言われました。でもその親友に邪魔されそうで怖いのでまだ学校では結局話しかけれてないのですがその内話しかけたいと思っています。そして委員会がたまたま一緒だった男子にデートを誘われたみたいで行く気はなかったけどデートに行ったと自分にDMで話を聞いて欲しいと言う所から言われました。相手は最近少し思わせぶりが激しい気がします。でもそれが本当に思わせぶりなのかは分かりません。自分は相手に勉強を教える約束をしているのですが、電話にするかDMにするかでどっちもうーんと言う感じだったので実際に会ってと言うのを提案したのですが、嫌と言われてしまいました。自分はその時委員会が一緒の男子とはデートに行くのに、付き合いが長い自分とは実際に会って勉強もしてくれないんだと悲しくなりました。でも明日の服や髪型を選んでと言われた際に自分はすごく悩んだんですがその事に対して相手はそういう所めっちゃ良いと思うと言われました。そして相手が旅行にも関わらずDMをしてくれます。自分の事可愛いって言ってくれる男子がいるなども好意を持たれてる自分に嬉しそうに言ってきます。自分は可愛いや好きアピールを今でもDMで続けてます。こないだは、ハロウィンでその親友と相手が二人で自分を追いかけていたみたいで自分はまさか追いかけられてるなんて思わなくていつも通り他人のふりをしてたんですが、家に帰ってからDMで今日追いかけてたのに逃げたって言われました。それを何回も言ってきます。学校ではほとんど関わりがないにも関わらずカラコン変えたけど気づいた?と聞かれてあまり会ってないから気づかなかったと伝えたらちょっと怒ります。でも私が好きな子できたらどうする?や彼氏欲しいなども言うんですが、自分に好意があるようには思えません。好きならプライベートでも会ってくれると思うし、電話ももっと積極的にしてくれるし学校でも関わりを作ろうとするはずなので。けど自分は最近DMを自分からしないようにしてるけど、そうすれば相手からDMが来ることが多いです。そんなよく分からない関係です。自分が相談している女の子にはそんな女やめとけと言われるんですが自分はどうしてもその子が好きで諦めるなんてできません。この状況から逆転する方法はないんでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up