一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

街中で嫌な目に合うこと

visibility183 chat2 personr edit2026.01.25

街中で赤の他人から舐められたり、嫌がらせされることが多いです。女です。なめられやすいのか街中で嫌な目に遭うことが多いです。
やはり見た目か振る舞いに原因があるのでしょうか?改善方法ありますか?

ここ数年で知らない男に舐められる、嫌がらせを
受けることが複数ありました。同じ様な経験ある方、どう対処されましたか?これをしたら絡まれなくなったみたいなのありますか?

具体的にわざと私が後ろに居るの分かってるのに高速バスのトランクを閉められたりとか、口笛吹かれてからかわれてその反応見て笑われたり叫ばれたり、ついてこられて笑われたりとか、近くに来た時にニヤニヤされたり睨まれたりです。笑われたりとか振り返って見られたりとかとにかく私の反応みて笑うみたいな感じです。

ぶつかり男や暴言、痴漢系はありませんが、わざとわかるようにやってきます。

これ以外にも、わざとらしく笑われたりとか当てつけのように咳払いとかされたり、舐められてるなと思うこともかなりあります。

周りに言うと、そんな頻繁に嫌がらせもされたことないと言われてしまうのですが、正直不快で気持ち悪いです。私が舐められてからかいやすいんでしょうが、同じ様な経験ある方どう対処されていますか?

見た目は、茶髪で細身で、シンプルな服装でメイクもそこまで濃くはないです。
大人しそうといつも言われます。
大人しそうでやりやすそうだから、ターゲットになる原因があるのなら改善したいのです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    みぃ 40代 女性
    rさん、こんにちは。

私は他人に馬鹿にされた経験たっくさんあります。

私の場合、メイク、ダイエット、歩き方を目立たないようにひっそりにしても、
    なぜか的になります。

沢山自分に向き合った結果、
    昔から、容姿をいじられることが多かったことが原因だと気づきました。
    (当時は、一方的に馬鹿にされると言うよりは、対抗してましたし、心の傷にはなってないと思ってました。)

でも、その時からずっと
    “私はからかわれる、馬鹿にされる、残念な容姿の人”
    と暗示をかけて、思い込んでたようです。

ブスだと思ってる人には、ブスだと言いたい人が来るのだなと気づきました。

これは、私の体験・経験で、
    rさんには当てはまらないかもしれません。

ただ、沢山ある考え方の一つとして聞いてほしいです

世の中で、あなたを判断できる人は、あなたしかいないです。

私、かっこいいじゃん⭐︎可愛い〜とふとした時に思えたら、他人に軽くみられてもだんだん気にならなくなるかもしれません。

私は、30代で産まれて初めて自分に可愛いと言ってあげれました。
    めちゃくちゃ泣きました。
    それから、可愛いと思えることが劇的に増えました。

今なら周りに笑われたとしても、
    ”可愛くないという思い込み癖”治ってないな〜と許せるんだと思います。

楽になりました。実際なくなりました。

ちょいズレた回答だとは思いますが、どこか自分に重なってしまったので…

私はイメージが得意です。
    rさん絶対いい女だよ!
  • refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    rさん
    お悩み投稿ありがとうございます

私の友人も同じような悩みをもっていて困っていました
    この辺は気の持ちようもあるらしく、試しにメンタルクリニックでカウンセリングを受けたら改善したと言っていました。

ひょっとしたら抵抗あるかもしれませんが、もし他に有効なアドバイスがなければ試しに一度行ってみても良いかもしれませんね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up