一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
街中で嫌な目に合うこと
visibility12 edit2026.01.25
やはり見た目か振る舞いに原因があるのでしょうか?改善方法ありますか?
ここ数年で知らない男に舐められる、嫌がらせを
受けることが複数ありました。同じ様な経験ある方、どう対処されましたか?これをしたら絡まれなくなったみたいなのありますか?
具体的にわざと私が後ろに居るの分かってるのに高速バスのトランクを閉められたりとか、口笛吹かれてからかわれてその反応見て笑われたり叫ばれたり、ついてこられて笑われたりとか、近くに来た時にニヤニヤされたり睨まれたりです。笑われたりとか振り返って見られたりとかとにかく私の反応みて笑うみたいな感じです。
ぶつかり男や暴言、痴漢系はありませんが、わざとわかるようにやってきます。
これ以外にも、わざとらしく笑われたりとか当てつけのように咳払いとかされたり、舐められてるなと思うこともかなりあります。
周りに言うと、そんな頻繁に嫌がらせもされたことないと言われてしまうのですが、正直不快で気持ち悪いです。私が舐められてからかいやすいんでしょうが、同じ様な経験ある方どう対処されていますか?
見た目は、茶髪で細身で、シンプルな服装でメイクもそこまで濃くはないです。
大人しそうといつも言われます。
大人しそうでやりやすそうだから、ターゲットになる原因があるのなら改善したいのです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら