ただ話を聞いてほしい

同棲をしたくない彼氏
visibility54 edit2025.09.02
2週間ほど前に投稿した、休日を教えてくれない彼氏が海外出張から戻ってきました。
3ヶ月ぶりに直接会うことができ、次の出張までの2日間を一緒に過ごす事ができました。
ただ、急に予定が決まったので私も仕事があり、夜しか会う事ができず、その2日間は私の家と彼の家をそれぞれお泊まりすることになりました。
1日目の夜に二人で外食したのですが、その最中に一緒に暮らしたいと思っている事を伝えました。すると、彼氏は一緒に暮らしたくないとの事。そこからモヤモヤが始まりました。
何回言っても嫌だの一点張り。
2日目の夜に彼の家で泊まった時、もう一度その話を投げかけてみました。そうしたら、以前お付き合いした人と同棲を経験した事が2回あり、元カノの暴力や暴言に加えて金銭的な揉め事などもありいずれもとても嫌な思い出になっており、トラウマらしいです。
私も不安になると彼にいっぱい連絡してしまったりするので、そういう部分を見て私と一緒に暮らすことに抵抗があるのではないかと思います。
どうしたら、相手に一緒に住みたいと思ってもらえるのでしょうか。もっといえば、私のことを信頼してもらえると嬉しいなぁって。
一緒に住むのができないなら、結婚なんて夢のまた夢みたいで悲しいです・・・。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら