一緒にお話したい
10代後半 女性

ひたすらに寂しさを感じて、生活に影響が出るほどに人と話すことを優先してしまう

visibility20 chat0 personまえりつ edit2026.05.25

初めまして、相談したいことがあって投稿しました。最近すごく寂しくて、どうしても人と沢山話していたくなってしまうんです。私は普段家ではゲーム(FPS)をするのですがそのゲームをやめた後も、一緒にやっていた人とかなり長い時間話し込んでしまいます。それによって寝る時間が遅くなったり他にもやるべきことがあったのにやり損ねたりということがじわじわ増え始めています。誰とゲームをしてもそうなるかと言われるとそうでもなくて、1番話してて楽しくなってしまうAさんが相手だと平気で1,2時間くらい話してしまいますし、最近よく遊ぶようになったBさんとも30分くらいは話してしまいます。私が特に悩んでいるのはAさんと話続けすぎてしまうことです。生活に影響が出ているため改善したいのですがどうしてこういう風に異常に寂しくて話しすぎてしまう時期があるのかイマイチ分からなくて、どう対処していこうかなと...。でもここでは対処法よりも私の心の状態について、こうなんじゃないかな?みたいなのを教えてもらいたいんです。こういう時期に早めに切り上げて寝ることもできるとは思うんですが、そうしても寝つきが悪かったりそもそも寂しくてしっかり目を閉じて眠ることができなかったり、口寂しくて夜食を食べしまったりと散々で...。私が今恋人を欲しがっているから、異性との談笑に時間を費やしてしまうんでしょうか?ただここでは書けないのですがとある事情で、恋愛をしたいけど恋愛をすることにものすごい抵抗感と罪悪感があるので実際に誰かと恋愛に発展することはしばらくないと思います。話が少し逸れてしまいましたがなんとなく悩みの内容は書けたかなと思います。思ったことをコメントしていただけたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up