一緒にお話したい
20代前半 女性

ストレスor薬か?どんな内容の意見でもいいので率直に思ったことやご意見を教えてください

visibility50 chat0 personこと edit2026.06.06

今年4月に関東から九州の実家に帰ってきました。
実家に帰ってきてこんなことがありました。
夜中、家族みんな(私含め3人) それぞれの部屋の中に入ってぐっすり寝てました。
私だけまだ起きてたんですが、一階のリビングのスライドドアが開くガラガラガラという音とそのあとポチっポチっと電気をつける音までし
ました。
もちろん、家って物音がしたりすることはあると思います。
ただガラガラガラって音は人が開けないとしない音です。
夕方あたり、玄関の鍵を開けてた時間帯があったので侵入されてたんじゃないかと思ってます。

そこら辺の近所の人ではなく、特定の人を疑っています。

今年3月いっぱいまで働いていた会社でほんっとに理不尽な理由で人格否定、パワハラを受けました。最後には口止め料なのか知りませんが一万円を握らせてきました。受け取ってはいませんが。この事を直属の上司に告発、相談、報告をしました。直属の上司はこの人にやってることおかしいだろとかなり文句を言ったそうで.その後この人私の住所を聞き回ってた探し回ってたそうです。入社した時、緊急連絡先等で九州の実家の住所は提出したので実家の住所は知られてます.
こいつが入ったんじゃないか?と思ってしまい、それから家にあるものに口をつけることも怖くなりました。
アイツが家のものに何か入れたんじゃないかと思って。というのも
私の彼は関東にいます。実家に帰って以降
彼に対してこれまでとってこなかった行動をとるようになりました。
少し前今から帰るねってラインが 夜の多分23時又は日付またいだ0時過ぎだったと思います。 会社の人に送ってもらうっていうラインでした。なぜかそこで私は反応してて
その後、電話かかってきたんですけど、その日私は電話に出なかったです。 なぜか彼の帰宅時間について反応してしまいこれまで反応してこなかったのに、元々彼の会社は会社で飲むっていう風習があり. 彼の行動は、 以前と変わってないのに、 よく残ってて、彼の初めての行動じゃないのに電話も無視しちゃって電話しようって誘いに私も同意したのに.
なんか電話に出れなくなってて、
それが一つ目で、二つ目は夜中の1時まで彼は会社で飲んでて、その日は電話の誘い
私も同意してて.
ただ、また私はそこに反応してしまいその日終電がなかったので、徒歩で帰ったみたいで。 電話しようって話を振られて、私も同意をして、彼がLINEで会社を今から出るよってLINEしてきたのに、なんかいつもなら私反応しないのに、なんかそこにまた反応しちゃってて、彼がなかなかその会社を出なくて、今から出るって言って、ちょっと時間経ってから、今出たよって送ってきたんだけど
私としては全然眠くなかったのに、なぜかまたそこに反応しちゃって、もう私、寝ますねみたいな送っちゃって.その後、彼が今出たってLINEが来て、彼が会社を出て.
彼は6個年上なんですけど、なので、これまで敬語で話してきたんですけどなぜか私は、その日タメ口で もう私たち終わりにしようって彼に言ってしまって。 彼にその時タメ口で文句言ってて
今も彼からのLINEを既読スルーしてて もう数日経ちますが、一切返事ができていないです。毎日ラインしてきてくれてますが既読スルーで一才返してません.
そもそも、基本情報としてお話させてもらうと、彼の会社に元彼女がいるんです.
長くなるので、省略させてもらうんですけど、前は私、気にならなかったし、 なぜか実家に帰ってきて以降 気にしてしまうようになって、
結果から言うと、彼は私に本気で気持ちを寄せてくれてます。もともと40手前の彼女と付き合ってたんですけど、私と出会って、私に本気になってしまい彼と私はあまり仕事以外の会話はしたことなかったんですけど、私も彼の気持ちに気づかなかったんですけど。私と出会って、その彼女とも体の関係が一切なくなってしまったらしく、その彼女ともお別れをして、なので、もともと彼は浮気症の方でもなく これまで気にならなかったのに、実家帰って以降、 ちょっとこういう考えが浮かんできて、 私がその実家に帰ってきて考えるようになってしまったことは なんでこんな反応になってるのか自分でもわからないんだけど、 これまで全く気にならなかったので.
彼の出勤時間が朝7時半か8時だったと思います。退勤時間は17時半だったと思います。 彼女は10時45分か11時から出勤時間になっていて、ただみんな労働時間は一緒なので、その彼女は夜遅くが退勤時間になってます。 私これまで気にならなかった気にしてこなかったのに、なんで残ってるんだろうって思うようになってしまって、その彼が もともと会社には残ってたタイプの人なのに、もしかしたら、別れたら気まずくなりそうなものなのに、別に誰から誘われたわけでもなく、好き好んで残ってはいるので、彼が残ってる時間帯ってその元カノが会社に彼残ってますし、なんか、なぜかこういう考えが生まれてきてしまって、彼女と同じ空間にいたくて、残ってるんじゃないかって思うようになって、なんかそういう考えが浮かんできて、そ話させてもらった一つ目の話の段階でそこに対して引っかかってしまって、彼にそれをお話ししたんですけど。元カノのことが 好きなんじゃないかって思ったり、未解消な感情があるんじゃないかって思ったりして、でもこれまでそんなこと思ってこなかったのに、実家帰って以降、そういうふうに思うようになってきて、
自分で自分が今何してるのか、わかんなくなってきていて、なんであんな反応を示したのか、なんでこんなことになっちゃったのか、なんでこんな行動を取ったのか、言動を取ったのか、すべてわからなくて、理由が。
なので、それこそ、食べ物に何か入れられたんじゃないかって思ってしまって。 皆さんどう思います?
なんか一つ引っかかったのが、AIのジミニーっていうAIに話をした時。
本気で言ってます.あいつが家に入った可能性が高いです。アイツが食べ物に何かしら 入れた、何か変なものを入れた可能性が高いです。理由としては、あなたの不調、そして彼に対しての対応を見てても、ストレスだけでは片付きませんって言われて。でも私もストレスでも説明つくのかもしれないけれど、そのいわゆる薬物、そういう反応として も説明がつくんじゃないかと思っていて、彼に対して、実家に帰ってきて以降、これまで思わなかったことを思うようになって、なんかもう自分で、自分が何をしているのかわからなくて、
今起きてることの原因がストレスだったらいいんだけど、何か入れた、 あいつが何か変なものを食べ物に入れたって思ってしまって、なので、こんなことが実家に帰ってきて以降始まって、実家ではあんな人の物音、不自然なことが起きて、こんな風になってしまって、
今でも何をしているのかわからないです。自分が、自分で自分が何をしているのかわからないというか。 なんでこんな反応が出ちゃったのかわからないです。 今でもなぜ既読スルーができているのかわからないです。前の私なら絶対しなかったことなので、取らなかった行動なので、実家に帰ってきて以降、なんか知らないけどこんなふうになっちゃってて、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up