一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼から離れるか悩んでる

visibility57 chat5 personカナ edit2026.06.07

長年付き合ってる人から離れるかずっと悩んでる。私が彼に合わせてばかりや、連絡中々ない日もたくさんあるけど私が待つしかないかとずっと
待つ日々。彼に本音を話したり相談したりも気を遣いできない。でも彼に依存してるから離れる決断ができず年月が経つだけで毎日ざわざわ
どうしたらいいかわからないです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh20分前
    ロココ 40代 その他
    カナさん、始めまして。ロココと言います。

彼氏との関係をどうするのかで悩んでいるんですね。

こういった場合、悩みどころを変えることが、その停滞を破ることに繋がるのかなと感じています。

それじゃあ、悩みどころをどこにするのかと言いますと、それは、自分自身の心をどのように持っていくのか?というところにです。

決断できないキッカケは、依存しているからなんですよね。それじゃあ、その依存するキッカケは何だろうな?ということです。

それは、そこにある育ちきれていない心の状態にあるのではと感じています。

悩みどころを、その心の状態に持っていった時、注目するのは彼との関わりではなくて、自分の心の状態になりますよね。そして、取り組むのは自分の心の状態ということになりますよね。

その場合、彼との関わりがどうなるのかは、その取り組みの結果次第になりますし、それはある意味、勝手に決まってくるものになりますし、しばらく放置しておいてもいい問題になりますよね。

と言うわけで、悩みどころを変えるというものが、僕が提案することです。

ちょっとやってみようかなとか、それは無理だなとか、カナさんなりにいろいろあると思いますから、数多くあるなかの一つの案として見ていただけたらと思います。
  • refresh25分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up