一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
40代 女性

家族の食事の準備が辛い

visibility32 chat1 personぽちょぽちょ edit2026.02.04

小学生子供1人と夫、夫の帰宅時間が遅めで別々に準備したり温め直したり、、
自律神経失調で夕方に息苦しくなったり辛くなるので、食事準備がとにかく辛い毎日です
朝ももちろん軽く準備します
夫には、もう辛いしいっぱいいっぱい、と伝えてはいますが、、夫も毎日疲れて帰ってきて構う暇はないようです 
時には惣菜を買ってもいいと思いますが、物価高でそういつもは無理ですしからだに良いものもたべさせないといけない、、
食事をつくるのもプレッシャーです
逃げ出したい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4分前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    ぽちょぽちょさん、こんばんわ。
    じゅんじゅんと申します。
    自律神経失調では動くのもお辛いですよね。
    食事を作るのって家事の中で一番の労働だと思います。
    他の家事は大丈夫ですか?
    食事をつくるのがプレッシャーとのことですが、具体的にどんな感じが辛いですか?
    作ること自体とかメニューを考えることとか、、、また良かったらお話聞かせて下さい。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up