一緒にお話したい
誰でも良いので聞いてくれませんか?
visibility32 edit2025.11.26
私は顔も頭も悪く、身長も運動神経も画力も全てのステータスが1つ下の妹に負けています。
私が死ぬ気で受験して入った学校も全然勉強せずに毎日ゲームしていた妹に入学されてしまいました。
妹は入学した日から他学年でも噂になるくらい顔が整っていて、毎日のように同級生から「妹めちゃくちゃ可愛いね!」などと言われて本当に辛いです。
趣味も特技も無く、せっかく私立の学校に入らせて貰ったのに特進コースから落ちてしまうし、進路調査はいつも博士で先生から心配されました。
そもそも努力が出来ず、皆は毎日2時間勉強してるのに私はテスト1週間前でさえ3時間かけて1ページしか出来ないくらい集中出来ないです。
理系にも文系にも属せず、今も自分の文章力の乏しさに絶望しています。
自傷行為をしようとした時もありましたが怖いし痛いしで薄皮が切れてうっすら血が滲んだくらいでした。
何をするのも中途半端です。
やりたい事も夢も無く、ちゃんと大人になっている自分が想像出来ません。
死んでしまいたいけど何百万も払って学校に通わせてくれる親に迷惑を掛けたくないです。
すぐ日和るから多分死ぬのも出来ません。
友達もいるし成績も滅茶苦茶悪いって訳ではないし、妹とも仲が良く生活に不満を感じることは無いのですが、逆にそのせいで自分の平凡さを実感します。
友達が高い点を取ったり、妹が部活の大会に出る度に辛くなります。
私より辛い人が沢山いるのも分かってます。何にも不自由してないくせにこんな事言うのは甘えだって分かってます。
努力も何もしてない分際で褒めて欲しいとか認めて欲しいとは言いません。ただこの文章を読んでくれるだけで良いんです。
お目汚し大変失礼しました。
こんなに面倒臭い文章を見ていただきありがとうございます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら