一緒にお話したい
20代後半 男性

一人の世界に溶け込むか、誰かと通じ合うか…の線引きが分からないです

visibility50 chat6 person愛車はレヴォーグ edit2026.02.04

初めての投稿
ダブルスタンダードというか頑固な性格故の悩みかもしれません。

仕事以外で人と話す以外が無さすぎて悩んでいます。会話が下手になったのもそうですが、価値観だったり悩みを共有しなくなったので、誰とも話し合わずに我流で突き進むしかないことが特に悩みです。
旧友は反りが合わなくて絶縁したか、こちらから声をかけても全く反応が無いかのどちらかです。別に人と話すこと自体は苦ではありませんが、かといって出会い目的の場に行くのは気が引けます(相席屋とか街コン行くとPTSD出ます)。あんまり関係ないかもしれませんが、大学時代は色んな人と交流していて、まるで別人のように気さくに友達作りをしていたと思います。それは今でもいい思い出です。

プロフィールにも書いていますが、今の趣味は基本一人で完結するものがほとんどです。ドライブとか旅行で色んなところを訪れてたまのたまに会話するくらいが人と交流する唯一の機会です。仕事終わりや休日の1人で過ごす時間はこれらの趣味を通してそれなりに謳歌してますが、流石に毎日が楽しいとは言えません。

人との出会いを求めて誰かと通じ合いたいけど、出会いが目的の場に行く気にならないと葛藤してはや1年半…どちらの気持ちを大事にしたいのか分からなくなりました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh49分前
    なつ 30代 男性
    乗り心地はどうですか?
  • refresh53分前
    なつ 30代 男性
    愛車が生き甲斐なんですね!
    素敵です^_^
  • refresh1時間前
    なつ 30代 男性
    ドライブ、旅行素敵ですね!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up