一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 その他

母親の過度なおせっかいについて

visibility174 chat1 personよぬ。 edit2026.02.07

今まであったおせっかい(?)を書きます。(3回以上起こったものについて)
・お味噌汁をいらないと二回も行ったのに作られる
・今できないもの(スマホを使うものなのですが母親がスマホを預かってるくせに)スマホ使えばいいじゃん
・レポートが大変だと言ったらAI使っちゃだめなの?
・課題をしてるときに限って呼んでくる(自分が読よんだときには周り見なさいと言ってくるのに)
・主語がない文章を言われ、意味がわからないと言ったらキレられる

用な感じです。やめてといったらすごく深いそうな顔をして、あんたのためを思って。この誰々を思ってって言葉が嫌いになってきます。思ってやってくれたのはいいけど、私はそれで傷ついています。

これどうしたらやめてくれますかね...
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    よぬ。さん

何となくの印象ですが、ちょっと気にはなるけれどまあ普通の範囲内なのかなという感じです。
    しかし、よぬ。さん自身が気になってしまうのであれば全寮制の高校なり遠方の大学なりを受験して一人暮らしするのが確実かなと感じました。

この手の問題で一気に悩みを解決する方法はありませんから、1個ずつ、冷静かつ丁寧に言い続けるしかないのかなという気もします。ただ、勉強やスポーツ等で目に見えた変化や成果が出せると比較的交渉に応じてくれやすいです。ギブ&テイクのつもりで頑張れそうなものがあれば良いのですが。。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up