一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

社協さんのサポートでÀ型事業所から内定をもらい、週2~3日程度通い始めた矢先にまた。

visibility19 chat0 personたろりん edit2026.05.27

以前の投稿から、保健所で面談をし、À型事業所を紹介してもらい、見学→体験→面接→内定を頂き、現在、役所に受給者証の申請して面談待ちの状態で、À型事業所で週2~3日程度、交通費と謝礼(正規の時給)で通所させてもらってるのですが、自分の面談後に母親が一人呼び出され保健所にて面談を受け、その時に精神科医の先生から「息子さんとの接触は避けて下さい」と3月に念押しされていたにも関わらず、また感情をぶつけてくる様な手紙を渡してきたのに、境界線をまた無視され強いストレスと怒りと、本当に僕のことを真摯に考えてないんだなと、改めて感じました。

手紙は読まずに破り捨てたのですが、まだ保健所の担当の方に相談していないのですが、相談したほうが良いのか悩んでいます。

アドバイスいただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up