一緒にお話したい
30代 女性

仕事で出会った彼の気持ちが知りたい

visibility39 chat0 personももも edit2026.02.14

仕事で知り合った男性のことが気になっています
下記、彼とのやり取りを記載しますので、男性目線でのご意見伺えたら嬉しいです
↓↓↓

・私が電話をしているところを遠くから見てきて、目が合ったら逸らす
・道路側を歩いている私を気にかけて「危ない」と言ってくる(車通りはほぼ無い所)
・辛いものを食べた際に、彼に胃薬を差し出したところ、「大丈夫です、ありがとうございます」と断られたが、その後圧を感じるくらい見つめられる
・仕事の便宜上、彼の私物を預かる提案をした際も数秒見つめられる
・皆でとある動画を見る流れになった時に、私の右隣に来る、私の鼻歌に乗る、私の会話を拾って話しかけてくる
・たまたまエレベーターで2人きりになったときに話しかけてくる
・10人程度の飲み会で、私にだけお酒を渡したり、飲むかどうかの確認をしてくる
~上記から1ヶ月後~
・1ヶ月後に会った際に、彼がぎこちなかったが、たまたま目が合い、間があって彼がニコっとしてから、私がニコっとし返して見つめた瞬間がある
・別れ際に、下記の会話をする
私「1か月前の仕事ありがとうございました、楽しかったです」
彼「(少し驚いて)楽しかったですねー、(前回の仕事について話を広げる)」
私「思ったより早くご一緒できて嬉しいです」
彼「またご一緒すると思うのでよろしくお願いします」
彼「(この部屋から)出ますよね」※私が部屋から出やすいように導線を作る
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up