一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 30代 女性

昨日会社を休みました

visibility39 chat2 personアムリア edit2026.02.13

ここ最近、精神的に限界を感じる出来事が続いています。
私は3月末に退職予定なのですが、1月頃から上司の叱責が増え、業務の引継ぎについても「細かく書け」と強い口調で言われることが多くなりました。その影響で精神的にかなりしんどい状態が続いています。
火曜日には電話対応でミスをしてしまい、それだけで強く叱責されました。
上司の怒り方はとても感情的で、行動だけでなく人格を否定するような言い方をされることもあります。そうした怒り方をされると、何が問題だったのか意図が伝わらず、私自身もイライラしてしまい、結果としてミスが増える悪循環に陥っていると感じています。
水曜日は祝日だったので休んで気持ちを落ち着かせようと思ったのですが、上司に叱責された場面がフラッシュバックしてしまい、全く休めませんでした。
おそらく心が限界に近づいていて、SOSのサインが出ていたのだと思います。
そのため、昨日は無理して出勤すると危ないと判断し、思い切って会社を休みました。
結果として、休んだことでフラッシュバックが少し落ち着き、休むという選択は正しかったと感じています。
しかし今日の朝は、会社へ向かう前に震えが止まらず、動悸もひどい状態でした。
そして今日も上司から叱責があり、このままでは心身ともに持たないと感じています。
今後は、この状況が続くようであれば、上司に直接伝えるべきなのか、あるいは他の方に相談して対処してもらうべきなのか、何らかの対策を考えようと思っています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh7分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh37分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up