一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

年上彼氏との付き合い方

visibility24 chat0 personまち edit2026.01.21

最近12個上の彼氏ができたのですが、とても悩んでいます。彼は自動車学校の指導員で、私は教習生でした。私がはじめ彼のことを気になって自車校卒業後に連絡先を交換してもらいました。何度かご飯を食べに行った後、付き合うことになりました。しかし、いつも彼の方からグイグイ来られて困ってるんです。私はほっとかれたいタイプであまりにもかまちょされたりすると甘えられなくなってしまいます。甘えたい気持ちはあるのですが、あまりにも彼の方が甘えたいオーラを出されるので正直ちょっと疲れました。顔だったり言動だったりも少し悪い方に気になってしまいます。
私自身本当に彼のことを好きなのかわからなくなってしまっている部分があるように感じます。彼のいいところはいっぱい見つかるし、いつもご飯代を奢ってくれたり、車で学校や家まで迎えに来てくれたり恩がたくさんあります。でも、もっと大人の余裕だったり、かまってくるのを控えたりしてほしいんです。かまってくることに関しては何回か控えてほしいと言ってみたのですが、あまり変わらないような気がします。
かまってくるのは彼の性格によるので、もう諦めるしかないのでしょうか。付き合ってから3週間ほど経つのですが、倦怠期だから我慢したら落ち着いてくるのか。初カレなので何もわからなくてどうしていけばいいのかわからなくて困っています。
年代の近い子と付き合っていったほうがいいのでしょうか、、、
長くなりましたが相談に乗っていただけるとありがたいです、、、。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up