一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

話したことのない人に話しかけるには?

visibility81 chat4 person edit2025.12.25

同じ軽音部に入っている人のことが気になっていて、まだ1度も話したことがありません。
基本的に部活はバンドごとに練習する教室、曜日が分かれていて普段の練習ではあまり接点がありません。
また、学校内でライブをすることがありその時は部員がほぼ全員集まります。
しかし、その時もバンドメンバーで固まって聞いているので話しかけづらいなと思います。
そこで、質問なんですが自然に接点を作るにはどうしたらいいですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    あさん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

軽音部に入ってる人たちと話す機会が見つからない状況に悩んでいるとのことですね。

部活のイメージがあまり湧いてこないので、まずお聞きしたいのですが、軽音部のメンバーとの普段の練習とかはどんな感じで過ごされてるのかなと思っています。

例えば、曲合わせとかの時にメンバー同士でここはこうしたほうがいい、みたいな会話が出てくるんじゃないかなと思っていて、そういう会話すら全くない状況なんでしょうか?

もう少し詳しく教えて頂きましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up