ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

重すぎて嫌われないか不安

visibility16 chat0 personうる edit2026.02.01

1ヶ月ほど前から付き合い始めた相手がいます。遠距離恋愛で頻繁に会えないため、毎日連絡をとりあっています。連絡はお互いに暇なタイミングでしていますが、私は毎分彼から連絡が来ていないかチェックしてしまうほど依存性で、彼から連絡が来たら基本的に10分以内には既読をつけて返信します。
電話も都合が合えば毎晩しています。
彼は毎日好きだよ等の連絡をくれ、メンタルケアもとても上手な人です。どうしても嫌われたくありません。
ですが仲のいい友達と恋愛についての話をした時、「毎日連絡はおもすぎる」「週3会えればいい」「距離感ある方がいい」などの話をされました。それ以来自分はやっぱり重いんだと思ってしまい、彼に重すぎて嫌われないか不安です。
おそらく一般的な距離感を求める相手からしたら重い方だと思います。

私は正直、遠距離でないなら毎日会いたいし、常に相手が何をしているのか気になって仕方が無いし、時間が許すなら連絡を取りたいとおもっています。
彼が重い子が好きという可能性もあるのですが、正直まだ分かりません。
「毎日声聞きたいから電話したいって思ってる」これは重い方が好き!という訳ではなかったとしても、相手からしたら嬉しいのでしょうか…
自分でも多少重いというのは自覚していたし、むしろそこが取り柄だと思っていたのですが、対象となる人ができた途端に、愛が重いのは嫌われてしまうのではないかという不安で頭が埋め尽くされてしまいました。
自分がこんなことを言ったら気持ちが悪いんじゃないかなどと自己嫌悪もしてしまいます。
実際にこれを言われた時は重いと感じた!ということや、ここまでなら重いとは思わない!、こんなこと言われたら可愛いと思う!などの基準のようなものがあればぜひ教えて頂きたいです……

拙い文章ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up