ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

何もできない自分が嫌になってくる、ぐちゃぐちゃにしか書けなかった

visibility19 chat0 personチアキ edit2026.02.23

ずっと、何かやってみても、他人よりも遥かに出来ない自分が嫌になって何もしなくなりました(同時に初めた人や、あとから初めた人に追い抜かれる)、何が出来ないのかと言われても言語化しにくかったり何もかもが出来ないせいで言いにくいです、自分がすごいと思ってもそれが一般から見れば大した事ないと言う事がほとんどで、余計にやりたくなくなってしまいます(本当に大した事なくて余計にダメージ受けてます)。でも、他人に凄いと言ってくれなければ自分の努力は意味がないように思えます、誰かに褒めてほしいし、凄いって言ってほしいんです。自分にやる気がないと言われたらそれまでなのですがね。できないことはやりたくありません。高校生3年生、受験も終えて進路も決まって18歳で成人でこんなんなんて情けないと我ながら思います。こうやって生きてきたので大した能力も身につきませんでした。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up