一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
話し合いができない旦那について
visibility33 edit2026.02.18
旦那は30代後半でバツイチ子持ちです。
現在、旦那の実家で同居(キッチン、トイレ別)で暮らしています。前妻との間に子供はいますが全く会っていない状況です。
離婚を考えている要因としてはとてもだらしないのが気になります。
休みや長期休みの時は1日パジャマでゲームばかりです。食べたものはそのままで家事は仕事の日も休みの日もやりません。気になるたびに優しく伝えるのですが俺は仕事を頑張ってるからとか俺だけグチグチ言われると拗ねたり逆ギレしてしまいます。
お金に関してもルーズで生活費は旦那のカードで支払っているのですが管理がしづらいため現金にしたいと話したところゲームをやりながら今その話をしなきゃいけないの?と取り合ってもらえませんでした。
最近、テーマパークに旅行に行ったのですがその時もホテルでは夜中の3時まで明かりをつけてゲーム、園内でも暇があればゲームで楽しくなかったです。私が旅費を出したのですがこれなら友達と行ったほうが楽しかったなぁと感じてしまいました。
話し合いをしようとしても拗ねてしまうため疲れてしまいましたし、これから子供をと思っていてもこのような状況では子供産みたいと思えません。
もう少しわたしが頑張って彼に向き合うべきでしょうか?それとも別れて新しい道を探したほうがいいのでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら