受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

1回目のデートで告白していい?

visibility300 chat8 personゆう edit2026.02.16

【急募】恋愛相談です
自分は大学1年生の男です。
今度、気になっている子と初めて2人で映画デートに行きます。そこで1回目のデートで告白していいのか迷っています。 ・バイトとしての先輩で同い年です ・LINEを交換してから1ヶ月くらいで、1日10往復くらい連絡しています
・向こうから電話しようと言ってくれました
・旅行中も連絡をくれました
・過去の恋愛や恋愛観についても電話で話しました

バイトで何十回も会っているし、バイト中にも話すので家族構成や学校や趣味などどんな人かは知っています。

昼過ぎから映画を見てそのあとカフェに行く予定です。夜ご飯は当日の雰囲気で決めます。
自分としてはかなり好きで、タイミングが良ければ帰り際に告白したいと思っています。

世間一般では3回目の告白がいいとは言いますが、1回目だと早すぎるでしょうか?
また、これで脈なしなことはあるでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    銀ぶち 40代 男性
    青春ですね!羨ましいです♪
    告白するのにデート回数なんて関係ないと僕は思いますよ!うかうかしてると他の人に先をこされちゃうかも…。

そして脈ありかなしかは…。
    なしという事はないはずです!
    じゃないと2人で遊びにはいかないでしょう?

デート序盤で軽くアピールして相手の反応を伺いつつ、行けそうと思えば告白!
    わからないようなら友達からお願いします!っていうのはどうでしょう?

参考になれば幸いです!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up