一緒にお話したい
10代後半 男性

1回目のデートで告白していい?

visibility22 chat0 personゆう edit2026.02.16

【急募】恋愛相談です
自分は大学1年生の男です。
今度、気になっている子と初めて2人で映画デートに行きます。そこで1回目のデートで告白していいのか迷っています。 ・バイトとしての先輩で同い年です ・LINEを交換してから1ヶ月くらいで、1日10往復くらい連絡しています
・向こうから電話しようと言ってくれました
・旅行中も連絡をくれました
・過去の恋愛や恋愛観についても電話で話しました

バイトで何十回も会っているし、バイト中にも話すので家族構成や学校や趣味などどんな人かは知っています。

昼過ぎから映画を見てそのあとカフェに行く予定です。夜ご飯は当日の雰囲気で決めます。
自分としてはかなり好きで、タイミングが良ければ帰り際に告白したいと思っています。

世間一般では3回目の告白がいいとは言いますが、1回目だと早すぎるでしょうか?
また、これで脈なしなことはあるでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up