一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

ご飯キャンセルで日程提案なし…

visibility37 chat2 person菰田 edit2026.03.12

2日後に気になっている子と初めてご飯に行く予定でしたが、今日「面接が入っちゃったので別日にずらしてもらうことってできますか?😭」と連絡が来ました。具体的な日程の提案がなかったので
「もちろん大丈夫ですよ!頑張って!!じゃあ都合いい日があればぜひ教えてください!」と返信しました。

この場合やはり脈ナシなのか、返信はこれでよかったのか気になります。あなたはどう思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    まちこ 20代後半 女性
    キャンセルで...とは言われていないので、避けられているわけではないと思います。
    ただ、自分が絶対に行きたい!と思うような予定だと、自分から前のめりに日程調整しようとするんじゃないかな...とも思うので、少なくとも脈アリとは考えにくいんじゃないかと思います。
    あえてこちらから、「直近だと〇日と〇日が都合いいのですが、どちらかいい日はありますか?」と送ってみるのはいかがでしょう?
    日程の選択肢を絞ることで、相手の方もお返事しやすくなると思います!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up