一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

付き合いたい!!!告白していいか分からない!!!😭😭

visibility197 chat4 person芋けんぴに片思い中 edit2026.02.19

中二女子です。現在気になっている同じ部活の同級生がいるのですが、その人は「高校生になるまで恋愛はしない」と言っているそうです。
結構良い雰囲気になることもあるし、周りからもお似合いとか付き合ってるのとか言われたりするので、正直脈ありなのではとか思っちゃうこともあります。
今度、カップル一組と気になっている人と私の4人で部活の打ち上げに行くのですが、告白しちゃっていいですか??それとも、彼の考えを尊重して諦めたほうがいいですか?しょうもない悩みですみません。誰か教えてほしいです🙏🙏
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    トクメイマン 20代後半 男性
    私は恋愛下手なので参考にならないかもしれませんが、告白とは本来はお互いにいい感じになっている状態での関係性の再確認だそうです。
    その意味で、自分が好きだからと意思を伝えるのは押しつけがましく感じられて相手に引かれるリスクが高いと思います。
    ましてや相手が恋愛しない状況だと公言しているなら、そのタイミングでの告白は「自分の意思を理解してくれない身勝手な人」とマイナスなイメージすら与えてしまうかもしれません。
    それよりは言葉に出さずに好き好きアピールを態度で示す方が相手の反応も見れていいと思います。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up