一緒にお話したい
気軽に相談できないのでこちらに投稿します
visibility52 edit2026.06.22
プロフィールと同じですみません。
心に溜まったものを出すために始めました。
多分感覚が麻痺している。
弱いのか、強いのか、我慢強いのか、、、
よくわからない。
普通に生きているけど、何かが足りない、晴れない。
皆同じように生きてるのかな?
自分より大変な人はいっぱいいると思うけど、誰もが生きやすくなったらいいなと思う。
ちょっと長くなるが、人生で大きな出来事
まとめました。
幼少期性的被害
5、6歳頃?多分軽めだと思う。
親にソッコー言って解決した
転校7、8歳頃
方言?イントネーションの違いからいじめに合う。
この頃から頭痛発症、性格がおとなしくなった、一歩引くようになった。
学生の頃
中絶をさせてしまった、今でも後悔している、相手と話して決めたことだけど、相手も傷つけてしまった。
群発頭痛発症
社会人になって発症、今も定期的に発作がくる
発症から10年は群発頭痛と知らなかった。
世界3大激痛と呼ばれており、ひどい時は痛過ぎて気が遠くなり失神している。
社会人になってから、2〜3年おきに群発期がくる、
群発期になると1ヶ月半〜2ヶ月間毎日1、2回発作がくる、激痛、吐いたりもするし、アルコール禁止、食事もそばだけになる、1日夜に1食そばだけ。それでも毎回休まず仕事に行く社畜、群発頭痛とわかってからは自己注射のキットを買って注射打ちながら仕事してる
30歳
結婚、離婚、子供と離れる、会えていない
中絶した罰だと思っている
暮らしが荒れ始め、消費者金融でお金を借り始める
30代後半
解離性同一障害発症
シャットダウンと言って記憶が飛んだ
呂律が回らなくなり、人格が変わったようになった、意識ある時は焦点合わず目が見えなかった。1ヶ月ほどで治った
解離の半年後くらいに多発性円形脱毛症になる
今でも継続、かれこれ約10年。
眉毛も半分ない
40代手前
父親自死
首を吊って自殺した。借金とかはなかったが、なぜ?急に。
最後の電話で実家に帰ってきてくれと言う内容を無碍にしてしまった。迷惑ばかりかけたから後悔だけが残ってる。でも死ぬほど辛かったなら楽になれたかな?とも思ってしまう。
父親には親孝行出来なかったから申し訳ない気持ち。
この頃から怒らなくなった、感情?か何かがなくなったような感じ。心の中の何かが足りない感じ。
債務整理を行い、返済を始める
400万近くになっていた
40代前半、円形脱毛が8割ほど治っていたが、
コロナワクチン打ったあとからまたひどくなってきた、眉毛まで無くなり始めた。
この頃から髪を触ると感覚が嫌でバチバチハサミで切り始める、ヤバいと思い、ハサミを家から無くしたが、包丁で髪を切り始めた。
普段は黒いスプレーで隠して仕事に行っている。かれこれ5年続いている。
40代後半
借金返済
ここ3年忙しく、休みの日もずっと仕事になっている。正月4日休んだが、4日仕事してた。パソコンを開かない日がない社畜。
本部や現場上長、現場部下達が言うことが違い過ぎて板挟み。
現在
普通に生きてるけど、最近なんだか疲れている。
いつからか熟睡ができなくなっている、中途覚醒が多く、寝た気がしない。
熟睡とか社会人になって何回かしかない。
自分の人生って普通?もっと大変な人いると思う、でも周りの人の闇がわからないから比べられない。
自分で自分を頑張ってると言っていいのか、これくらいでヘコタレるのは、様々な出来事を言い訳にして甘えているのかわからない。
教えて欲しい。
休職したいわけではないが、5日間ほど何も考えず過ごしたいと思う今日この頃。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら