一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

実家に戻っていいとしつこく言われます

visibility52 chat1 person edit2026.03.02

代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるんだからとしつこくてしんどいです。実家暮らしの頃はお前はかわいくない、頭がおかしい、あっちへいけ、早く出ていってくれとひどい扱いを受けてきました。妹は目の前で溺愛してました。

いざ一人暮らしはじめたら、一年もたたないうちにもうじゅうぶんでしょ?戻らないの?言ってきて唖然としました。
15年たってもう言わないだろうと思っていたらまた言ってきました。

戻っていいのよと言われた以降、なぜか体調が悪いです。心臓がバクバクします。

私は親不孝なのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    ソムリエ 20代後半 男性
    親不孝ではないですよ

酷い扱いを受けて実家から出て
    今更戻ってこいと言われても
    そんな都合の良い話はありません。

妹さんを溺愛していたのであれば
    妹さんに戻ってきてもらえばいいだけの事

あなたが戻るかどうかはあなたが決めていい事です。
    そして戻りたくないのであれば
    戻る必要はありません。

あなたは本当は親に可愛がって欲しかった。
    だから戻ってきていいと言われて内心期待と過去の恨みが同時に押し寄せ
    悩んでしまっている。

そんな人の気持ちを理解できない親なんて放っておけばいいんです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up